Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, в полицию обратилась сестра мужчины, сообщившая, что в августе прошлого года ее брат ушел из дома и не вернулся.

- В то же день следователем УВД города Экибастуза было возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Похищение человека». Составлен план оперативно розыскных мероприятий по розыску без вести пропавшего мужчины. Для поиска ориентировали весь личный состав УВД города Экибастуза, разослали ориентировки в ОВД городов и районов области. Опросили всех друзей, знакомых, родственников, соседей. Узнать место нахождения мужчины оперативникам удалось после опроса людей, склонных к бродяжничеству. Полицейские выехали в Баянаульский район, и нашли разыскиваемого в фермерском хозяйстве одного из отдаленных сел Куркулинского сельского округа, где нет сотовой связи, интернета и газет, - сообщили в пресс-службе ДВД.

Мужчина рассказал полицейским, что все это время он жил сам по себе, зарабатывал на жизнь. О том, что его ищут, даже и не подозревал. В объяснительной написал: «… уехал сам, после смерти матери, никто меня не похищал, работал добровольно…».

pavlodarnews.kz