Об этом агентству сообщил начальник отдела по связям с общественностью АО "Павлодарэнерго" Аскар Шомшеков.

-  Произведено переключение потребителей с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-1. Тем не менее, в результате повреждение будет отключено теплоснабжение в 25 жилых многоэтажных дома, одном детском саде и одной школе. Создан оперативный штаб по ликвидации аварии под руководство акима  Павлодара Булата Бакауова. В работах по устранению повреждения задействовано 30 человек персонала ТОО «Павлодарские тепловые сети» и 10 единиц техники. Ориентировочный срок устранения аварии  12-15 часов, - сказал А. Шомшеков.

В каждом доме несут дежурства сотрудники городского акимата и тепловых сетей, которые будут находится на закрепленных объектах до возобновления теплоснабжения. По поручению акима города Булата Бакауова, всем нуждающимся будет оказана необходимая помощь. В пострадавшем микрорайоне обеспечена бесперебойная подача электроэнергии. На месте аварии дополнительно обеспечена круглосуточная работа бригад, обслуживающих общедомовые электрические сети. Штаб по локализации повреждения работает в школе № 1, расположенной по адресу: ул. Суворова, 3, там же открыта горячая линия по телефону 54-83-18. Кроме того, работает горячая линия в акимате города Павлодара по телефону 10-90.

По словам жителей пострадавших домов участковые инспекторы ходят по квартирам и предупреждают жильцов, что тепла не будет возможно сутки. При этом предостерегают: "Будьте осторожны, чтобы никто в квартире не замерз".

pavlodarnews.kz