Два новых объекта предложили построить в «Спорт-сити»
только проверенная информация
қазрус
Правительство для бизнеса
Два новых объекта предложили построить в «Спорт-сити» 27.01.2021

Два новых объекта предложили построить в «Спорт-сити»

Решение примут в городском акимате, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Областное управление по развитию туризма и спорта предложило изменить план детальной планировки в «Спорт-сити». На территории спортивного городка хотят построить два новых объекта: футзальный манеж и многофункциональный ледовый спорткомплекс. Об этом сообщил заместитель руководителя управления по развитию туризма и спорта Нурлан Есембаев на брифинге в региональной службе коммуникаций.

– Поступало много заявок по развитию футзала в области, – рассказал Нурлан Есембаев. – Кроме того, в регионе не хватает ледовой площади. Наши конькобежцы постоянно находятся на сборах в Нур-Султане или за рубежом. Потребность есть, её изучили.
Чтобы изменить план детальной планировки, потребуется примерно два месяца. Если в городском акимате одобрят предложение, то в управлении займутся проектом и сметной документацией для двух новых объектов. По словам Нурлана Есембаева, пока неизвестно, кто профинансирует строительство. Возможно, что проект реализуют по государственно-частному партнёрству, но сначала нужно дождаться решения акимата.

По плану в «Спорт-сити» уже возводят ледовую раскаточную арену, её достроят в марте. Площадка разгрузит ледовый дворец «Астана», где покрытие делят хоккейные команды «Ertis» и «Munaishy», детские группы, фигуристы и любители. Если в спортивном городке появится и ледовый спорткомплекс, то у спортсменов будет больше практики на льду, в том числе у конькобежцев.

В «Спорт-сити» пока тренируются только в футбольном манеже. На поле привозят старшие группы футбольного центра.

Для легкоатлетического манежа ищут спонсора, который закончит строительство. Объект начинали возводить по государственно-частному партнёрству. Предприниматель, который занимался проектом, потратил 80 млн тенге и позже отказался от сотрудничества. В управлении по развитию туризма и спорта объяснили, что  банк не дал ему заём.

Дворец единоборств в «Спорт-сити» появится в 2022 году.

Напомним, в павлодарском спортивном городке планировали построить четыре крупных объекта: ледовый и легкоатлетический комплексы, футбольный крытый манеж и центр подготовки олимпийского резерва. В проекте предусмотрели малые игровые формы, баскетбольную и волейбольную площадки, футбольное поле.

Аким области Абылкаир Скаков отмечал, что от проекта не отказываются. По его словам, «Спорт-сити» поможет развивать массовый спорт.


Фото Ольги Бугаевой


Возврат к списку

Правила использования материалов ИА Pavlodarnews.kz


DB query error.
Please try later.