Маленькие дети энергетиков Аксу стали гастрономами

Маленькие дети энергетиков Аксу стали гастрономами
Фото: Константина Шелкова

Для детей работников Аксуской электростанции АО «ЕЭК» организовали увлекательный мастер-класс, где они смогли попробовать свои силы в изготовлении пиццы и смузи, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz 

Это был не только кулинарный тренинг, но и погружение в мир работы электростанции. Ребята с радостью познакомились с процессом приготовления вкусностей и узнали много интересного о работе своих пап и мам.

Детки активно участвовали в процессе приготовления, внимательно слушали историю создания блюд. Организаторы дали возможность каждому ребенку ощутить себя настоящим, самостоятельным поваром, занимаясь готовкой на глазах своих родителей, не сводящих с них восхищенных взглядов.

– Идея такого мероприятия действительно хороша, потому что детям нужно показывать процесс изнутри, а тем более в игровой форме – они это любят, – выразила мнение эксперт отдела капитального строительства АО «ЕЭК»Елена Чионова, мама Лейлы. – У моей дочки есть навыки приготовления, всегда приходит на кухню, спрашивает: чем помочь? Так же как и я, она любит готовить

По мнению родителей и детей, такие мастер-классы заслуживают продолжения, ведь они не только радуют детей вкусными блюдами, но и позволяют им узнавать о мире профессий и расширять свой кругозор.

– Мне очень нравится, потому что это моё хобби – готовить. До сегодняшнего дня я, например, не знал, как готовится смузи, – рассказал Макар Макаренко, сын машинистки козлового крана. – Я и дома готовлю самостоятельно. Сначала было трудно, но мама объяснила мне очень досконально. Я понял, и мне понравилось. Например, я умею готовить печенье, шарлотку, «селёдку под шубой», могу пожарить картошку и замариновать мясо.

Впрочем, окончательного решения о собственной профессии – повара, одиннадцатилетний Макар пока не сделал. По его словам, у него есть еще одно хобби – хоккей.

Своеобразным спортом стало соревнование фантазий юных поваров, которые на «корт» раскатанного теста накидывали «шайбы» колбасы, оливок, помидор, щедро посыпая сырным конфетти. Не все следовали классической геометрии пиццы, некоторые создали итальянское блюдо в виде солнышка, цветка с лепесточками, сердечка и даже котика.

– Надо чаще проводить подобные мероприятия, они полезны для развития детей, – считает директор по персоналу и культуре АО «ЕЭК» Нурлан Тасимов, отец пятерых детей, двое из которых, сестры Асмира и Ясмина, приняли участие в мастер-классе. – Сестры уже сейчас борются за право хозяйничать на кухне. Старшей 12 лет, младшей 7.

Свои готовые пиццы дети съели сами, угостили родителей и друг друга.

Делу время, потехе час, и ребята отправились развлекаться с аниматорами.

Организаторы выразили надежду, что ребята станут с нетерпением ждать следующих увлекательных занятий, чтобы вновь погрузиться в мир кулинарии Аксуской электростанции. Ведь по итогу они не только научились готовить вкусные блюда, но и стали лучше понимать работу настоящих профессионалов – их родителей.

*Рекламный материал