Павлодарским бизнесменам рассказали о правилах в Рамазан
В палате предпринимателей Павлодарской области представители Духовного управления мусульман Казахстана разъяснили основные нормы и правила, предъявляемые к обряду ауызашар в дни священного месяца Рамазан, касающиеся в первую очередь блюд и напитков, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz.
– Приближается священный месяц Рамазан. С его наступлением в ресторанах и других заведениях общественного питания нет свободных мест в часы проведения обряда ауызашар, почти все места заняты. Мы рекомендуем делать такой ужин скромнее, – рассказал уполномоченный имам Духовного управления мусульман Казахстана по Павлодарской области, главный имам Центральной мечети имени Машхура Жусупа Жолдас Бердымуратов.
Представителям компаний-производителей мясной продукции, магазинов, супермаркетов и других объектов он сообщил, что в ДУМК поступают вопросы, каким должен быть стол на ауызашар.
– Есть в шариате определённые правила, касающиеся блюд. А относительно торговли могу сказать одно: в мясных отделах конина, баранина и говядина не должны продаваться вместе со свининой, – уточнил священнослужитель.
Ранее руководитель управления по делам религий Павлодарской области Балтабай Каппасов призвал предпринимателей максимально снизить цены на социально значимые продукты питания в священный месяц.