В ERG Service прошел полезный мастер-класс

В ERG Service прошел полезный мастер-класс

Приятный сюрприз руководство компании организовало для работниц в честь весеннего праздника, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

Мастер-класс по декорированию бенто-тортов провели на базе Павлодарского машиностроительного завода ТОО «ERG Service». 

В просторном зале собрались два десятка сотрудниц. Им раздали готовые коржи, и тут началось кулинарное волшебство. За час мастер-класса им предстояло по-весеннему украсить бенто-торт. Каждой из женщин перед мероприятием вручили красивый сверток, перевязанный ленточкой. В нем был рецепт этого тортика, чтобы работницы ERG Service могли приготовить его для своих домочадцев.  

Видно было, что каждая из участниц получала удовольствие от творческого процесса. Вначале им предстояло смазать два коржа кремом, равномерно распределив сиреневую массу кулинарным шпателем. Это оказалось делом нелегким. Тут, как подчеркнула мастерица, главное – вовремя остановиться и не превратить своё изделие в зализанный комок.

– Первый торт комом, – весело шутили участницы, кому не сразу удалось привести свой тортик в должный вид. 

После того, как коржи смазали кремовой основой, на готовом ровном тортовом поле стали писать и рисовать цветочки. И тут понадобилось еще больше мастерства и сноровки. Женщины-инженеры, кому легко подчиняются агрегаты и машины, старались изо всех сил, чтобы из кулинарого мешочка вышла аккуратная надпись.

– Локоть держим на столе, у пишущей руки должна быть опора, – наставляла участниц кулинар. 

Нина Копылец из цеха по ремонту технологического оборудования частенько балует своих родных выпечкой, а потому кулинарный мастер-класс сразу её заинтересовал. 

– Обычно дома я готовлю что-то традиционное, например, медовый торт. Но я никогда его не украшала, не использовала кулинарный мешок. Всё это сегодня я попробовала впервые. Теперь обязательно повторю дома, надо же закрепить полученные знания. Сегодня семья ждёт меня домой с нарядным тортиком, постараюсь не разочаровать, – говорит Нина.

Проверила свои кулинарные навыки и самая молодая участница – экономист аппарата управления Ульяна Пинигина. 

– Дома я пробовала печь. Попыталась сделать красивое оформление, но у меня не вышло так, как надо. Надеюсь, узнаю что-нибудь новенькое на этом мастер-классе, научусь, – делится с нами Ульяна.

Свой собственный подход к оформлению применила специалист по планированию производства Анастасия Турсынбаева. Вопреки единому шаблону (надпись на торте-образце гласила «С 8 Марта!»), она написала на своем просто «Для тебя», а вместо цветов сделала кремовое сердечко. 

– Я привыкла жить по своим правилам и не слушать других, потому и сделала всё по-своему. На мастер-класс пришла, чтобы узнать что-то новое и интересное для себя. У меня уже был неудачный опыт по выпеканию торта, да и в художественных тонкостях я не очень разбираюсь. Но я всегда рада научиться чему-то новому. Хочу потом удивить своих родных, – говорит она.

Как и Анастасия, менеджер по планированию технического обслуживания и ремонтов Наталья Балякина тоже добавила в оформление свою нотку – «С 8 Марта, сестрички!», написала она.  

– Мы с сестрой и нашей снохой – родственные души, всегда вместе, во всех задумках неразлучны. Я о них думаю, забочусь, поэтому и решила порадовать их этим тортиком. Тем более наш мастер не сдерживала нас в фантазиях, сказала, что можно делать по желанию и свои надписи, – говорит Наталья.  

Украшает торт она впервые, раньше ничего писать на своей выпечке ей не приходилось. Но, как человек по жизни решительный, нового дела не побоялась. 

– Работа у меня – планирование да ремонты, конечно, от кулинарии далекая, но я включила фантазию, и всё получилось, – добавляет она.

Её коллега, инженер по планированию и анализу ТОиР Фатима Карабалина считает, что такие разгрузочные мероприятия очень полезны, чтобы отвлечься от быта, от работы. 

– Спасибо нашему руководству, сегодня мы почувствовали себя девочками, создавали красоту. Я сама человек творческий. Люблю работать руками, собирать какие-то изящные вещи. Пеку часто, но у меня не всегда получается. А сегодня со всеми этими профессиональными кулинарными штучками, которые нам раздали, вышло совсем иначе, намного лучше. И дома этот рецепт попробую. А ещё мне понравилось, что нам многие технологические моменты объяснили, – подмечает Фатима.

Отдохнула душой на мастер-классе менеджер по учету энергоресурсов Наталья Беликова. 

– У меня дочь занимается тортами, дома печет. А я делаю в основном пироги, жарю пирожки. На этом мастер-классе мне больше всего понравилась атмосфера – теплая, дружелюбная. Объясняет мастер доступно, и всё так красиво оформляет, – радуется Наталья.

В восторге от мастер-класса и самая опытная сотрудница ERG Service, специалист производственного планирования Тамара Испаева. 15 марта исполнится 33 года, как она работает в этой компании. Готовившись участвовать в мастер-классе, она проявила верность любимому предприятию – закупила заранее пряничные шарики и карамельную восьмерку корпоративных цветов. Всем этим она дополнительно украсила свой тортик.

– Печь люблю, но оформляю торт впервые. Хочу поблагодарить руководство за то, что организовали такой мастер-класс. Это и сблизило нас, и отвлекло от работы, – с улыбкой говорит старожил предприятия.

Каждая из участниц завершила мастер-класс с легким сердцем – отдохнув душой, они приобрели новое, а главное, полезное кулинарное умение.    

Фото пресс-службы ERG Service 

Партнерский материал