Павлодарские студентки придумали сыворотку со вкусом манго
Девушки намерены обогатить ее обезжиренным молоком и коллагеном, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz.
Полезный продукт создали студентки технического колледжа Анастасия Владимирова и Анель Шарипова.
– В Павлодарской области много заводов, что влияет на экологию и здоровье людей, – рассказала Анастасия Владимирова на Mamandyq Fest, организованном управлением образования области. – Мы разработали продукт для профилактики разных заболеваний – полезную сыворотку.
По задумке девушек, манго придаст напитку интересный вкус, обезжиренное молоко смягчит проблемы с пищеварением, а коллаген поможет в борьбе с морщинами.
Кроме сыворотки, студентки выпускают адыгейский сыр, творог с фисташками, йогурт с семенами и вкусом чиа, мацони и напиток на основе кобыльего молока с добавлением семян льна.
Эсмира Адгёзалова