Турецкие кулинары передадут павлодарцам секреты национальных блюд
Практикум займет пять дней, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz.
Серию мастер-классов от именитых турецких шеф-поваров запустили в Павлодарском технологическом колледже. Поделиться своими знаниями приехали шеф-повар Шерефе, шеф-кондитер Алихан из отелей «Selectum Luxury Resort Belek». У них есть опыт работы в Италии, Франции, Германии.
– Сегодня было темперирование и приготовление шоколада, казан кебаб с баклажановым пюре, испанский соус, – перечислил руководитель колледжа Ренат Дуйсекенов.
Участники мастер-класса получат новые знания в области современной кулинарии и опробуют собственные силы в приготовлении блюд.
По данным управления образования, для расширения взаимодействия в области профессионального образования и академической мобильности Турция и Казахстан подписали соглашение о сотрудничестве с «Caspian Center». Это позволит руководителям, педагогам и студентам колледжей повышать квалификацию в сфере туризма, а также даст возможность проходить стажировки в Анталийской провинции Турции.