В Павлодаре выбирали лучшего рыбака и шашлычника

В Павлодаре выбирали лучшего рыбака и шашлычника
Фото: Константина Шелкова

Любители активного отдыха и рыбалки собрались на Иртыше, чтобы продемонстрировать свои умения в ловле рыбы и приготовлении шашлыков, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz.

Как рассказала директор по персоналу ERG Service Екатерина Попова, выезды на природу, фестивали здоровья летом и зимой – это уже традиция сервисной компании.

– Мы привлекаем наших работников, чтобы они хорошо провели время. Сегодня это рыбалка плюс конкурс шашлычников. Добавлю, что в этот же день в городе Рудном, где в ERG Service трудятся 3500 человек, проводится аналогичный фестиваль, который тем самым стал и междугородним, и корпоративным одновременно.

Пока рыбаки занимались зимним промыслом, шашлычники колдовали у мангалов, внося свой гастрономический вклад в мероприятие, украшая столы сочным мясом, традиционными специями и овощными нарезками.

Те, кто этим днем вышел на лед, не хвастались своими прошлыми победами и опытом владения удочками, отмечая, что подледная рыбалка – это всегда удача, и все же стараясь выловить как можно больше рыбы. Между тем, организаторы обещали наградить первого, кому улыбнется удача, затем того, кто достанет самую большую и самую маленькую рыбку.

– В зимней рыбалке свои тонкости: тонкая леска, тонкая мормышка, тонкая и плавная проводка наживки подо льдом, – пояснил сотрудник ERG Service Николай Чевакин. – Рыбу можно обнаружить на разных глубинах и в разных местах, поэтому, как правило, делаешь несколько лунок, прикармливаешь и переходишь от одной к другой.  Случается, что даже поклевки нет за весь день, потому как на рыбу влияет много чего, особенно давление. Идеальное – 752-754 миллиметра ртутного столба.

Как сообщил национальный судья высшей категории по рыболовному спорту Руслан Таржакаев, в распоряжении участников оказалось все многообразие рыбного мира: щука, судак, окунь, подлещик, чебак все его разновидности, уклейка – только умей поймать.

– На ловлю выделялось два часа, – подчеркнул судья. – Так как соревнования любительские, не спортивные, к рыбакам было требование лишь по технике безопасности: не оставлять ледобур в горизонтальном положении, только в вертикальном. Также мы дали возможность участникам проявить себя в соревновании на скорость бурения лунки.

Улов взвешивали, выявляя призеров. Дегустаторы шашлыков составляли свой рейтинг победителей. Отметили Даурена Канатбаева, Михаила Павелкова, Аслана Мажитова.

Несколько рыбаков завоевали места сразу в двух номинациях. За быстрое бурение и за третье место по весу улова отметили Андрея Хамова, самой большой рыбой и вторым местом за улов мог похвастаться Александр Шукан.

В номинации «Первая пойманная рыба» грамотой наградили Андрея Кнышева, самого маленького окуня поймал Сергей Ананьев.

– Я езжу на рыбалку в своё удовольствие и весы обычно не беру, – улыбается золотой призер зимнего фестиваля, электрогазосварщик Павлодарского машиностроительного завода ERG Service Николай Науменко. – Здесь было не очень много рыбы, и что я поймал больше всех – так это рыбацкое везение. В другой раз повезет другим.

По словам организаторов, зимний фестиваль ERG в очередной раз стал возможностью украсить выходные дни яркими эмоциями, спортивными состязаниями и вкусной едой на природе в сплоченном коллективе.