В павлодарском вузе обсудили подготовку кадров для туризма и сервиса

В павлодарском вузе обсудили подготовку кадров для туризма и сервиса
Изображение создано с помощью ИИ

В международной научно-практической конференции участвовали эксперты из России и Германии, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz. 

Мероприятие посвятили теме рабочих профессий в сфере организации питания, гостиничного бизнеса, ресторанного сервиса и туризма. 

Конференция, организованная Торайгыров университетом и Павлодарским колледжем сервиса и питания, собрала преподавателей, студентов, работодателей и экспертов. 

Проректор ToU по научной работе и коммерциализации исследований Нурлан Ержанов подчеркнул важность сотрудничества между вузами и колледжами в подготовке специалистов для сфер туризма, сервиса и организации питания.

Участники говорили о развитии специальностей «Гостиничный и ресторанный сервис», «Организация питания и туризма». 

Опытом международного партнёрства с Павлодарским колледжем сервиса и питания поделилась эксперт из Германии Хелен де Вольф. Она отметила высокий уровень профессионализма преподавателей и студентов, а также значимость практико-ориентированного обучения. 

В пленарных докладах обсуждались вопросы внедрения стандартов WorldSkills в систему подготовки кадров, развития дуального образования, цифровизации учебного процесса и устойчивых технологий в пищевой промышленности. Онлайн-спикеры из Казани, Актау, Алматы и Павлодара представили доклады о международных практиках профессионального обучения, энергосберегающих технологиях, формировании туристских брендов и обеспечении качества гостиничного продукта.

Кроме того, участники конференции посетили мастер-классы, организованные на базе Павлодарского колледжа сервиса и питания при поддержке WorldSkills Kazakhstan и Caspian Center. В этом же колледже состоялось торжественное открытие филиала кафедры географии и туризма Торайгыров университета.