В Японии выдумали несуществующий фрукт
Кондитеры стали делать из него мармелад, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz со ссылкой на 120.su.
Японская кондитерская компания удивила любителей сладкого новым жевательным мармеладом со вкусом фрукта кираспика, не существующего в природе. Ему даже придумали историю происхождения. Он растёт в горном регионе, где зимой температура опускается до минус 50 градусов Цельсия. Плод этот трудно собирать, так как созревает он в ночь полнолуния во время зимнего солнцестояния. При сборе фрукт может взорваться, и его кусочки разлетаются со скоростью 300 метров в секунду. Прямое попадание в человека может оказаться смертельным.
Кондитеры основательно поэкспериментировали с различными вкусовыми оттенками, так что мнения гурманов относительно вкуса мармелада с кираспикой разделились. Одни сравнивают лакомство с энергетическим напитком, другие – с пряным яблоком, третьи – с вишней.