Каким блюдом балуют павлодарских солдат по праздникам
Кто отвечает за меню в воинских частях – об этом в материале корреспондента @Pavlodarnews.kz.
Пища в армии строго регламентирована. Главное тут калорийность, сбалансированность углеводов, белков и жиров для быстрого усвоения продуктов. Но и в этих жестких рамках армейские повара умудряются приготовить вкусности, которые солдаты ждут с нетерпением.
Как рассказывает начальник продовольственной службы воинской части 5512 Адылхан Тугаев, солдаты очень любят бешбармак, шурпу, плов и лагман.
- Мы периодически вводим в меню национальные блюда. К примеру, солдатам очень понравилось мясо по-казахски и шурпа. Очень любят также плов, лагман. Меню составляется на неделю. В праздничные дни предусматривается праздничный паек, как сегодня, - говорит Адылхан Тугаев.
В такие дни солдат ждет двойная порция фруктов – это апельсины, бананы или яблоки. Кроме того, военнослужащим положена выпечка.
В обычные дни в рацион солдат обязательно входит мясо, различные крупы, хлеб пшеничный из муки І и ІІ сортов, колбаса полукопченая, сыр сычужный, рыба, овощи и фрукты, кефир, сметана, творог.
Армейское меню составляется начальниками продовольственной и медицинской служб воинской части, а также руководством столовой и старшим поваром.