Во сколько обойдется павлодарцам новогодний корпоратив
Корреспондент @Pavlodarnews.kz изучил меню и расценки в 28 из более чем 80 заведений областного центра.
На новогодний корпоратив можно прийти как в банкетные залы, вмещающие до 300 человек, так и в небольшие кафе, караоке-бары, кафе-пиццерии.
Гостей на такое мероприятие ждут уже с 15 декабря, но в новогоднюю ночь будут работать лишь пять заведений. Обслуживать посетителей они готовы и 1 января 2024 года до 04:30.
Развлечения
Практически во всех заведениях предлагают создать праздничную атмосферу вместе с посетителями. Варианты развлечений стандартные – конкурсы, комплименты, дискотеки, шоу-программы, фотосессии, интерактивы, розыгрыш призов.
Можно совместить застолье с активным отдыхом, например, боулингом, или послушать приглашенных одним из ресторанов музыкантов из Астаны.
Привлекут внимание pre-party во время сбора гостей, а также иллюзионист, скрипичный дуэт, аниматоры и хореографическое шоу во время основной программы.
Закуски
В праздничное меню входят от двух до пяти салатов, столько же закусок и два горячих. Удобно для гостей, если на Instagram-аккаунте заведения указаны названия, а еще лучше – ингредиенты блюд. Но если позвонить по указанному в посте номеру мобильного телефона, на WhatsApp можно получить подробное меню.
Среди холодных закусок в заведениях Павлодара предлагают различные рулетики, разносолы, рыбные и мясные сеты, профитроли с начинками, овощное и фруктовое ассорти, казахстанскую антипасту. Салаты носят красивые названия «Жгучий поцелуй», «Искушение», а также традиционные «Цезарь», «Каприз», классический «Греческий», «Мимоза», «Сельдь под шубой».
Основным яством предлагают мясные, рыбные и куриные блюда. Первыми в списке у половины заведений стоят бешбармак и манты, далее на выбор разнообразные стейки, в том числе из красной рыбы, филе индейки, шашлыки, сырне из конины, судак под соусом из овощей и даже целый запеченный барашек. На гарнир – рис, картофель, овощи.
Что касается напитков и горячительного, а также чайного стола, то 99% заведений разрешают принести их с собой. Гости самостоятельно рассчитывают литраж и определяются с ассортиментом.
Стоимость
Цены корпоратива зависят от статуса заведения, меню, а также от дня проведения мероприятия. В будни вечеринка обойдется дешевле на 2-3 тысячи тенге. Разбег цен – от 8 до 25 тысяч тенге на одного человека. Средняя стоимость – в пределах 15-18 тысяч тенге.
Корпоратив и новогоднюю ночь можно провести и за городом. Организаторы такого отдыха накроют дастархан, предложат развлекательную программу и транспорт, чтобы вернуться домой. При желании можно снять номер. Тогда в оплату чека войдут еще завтрак и обед.
Для тех, кто выбирает вечеринку на рабочем месте, в съемном доме или просто не хочет готовить, павлодарские рестораторы разработали выездной корпоративный кейтеринг.
В общем, новогодний корпоратив можно выбрать на любой кошелек и вкус. Важно учесть, что символ следующего года – дракон – любит роскошь, поэтому не экономьте, а заказывайте то, чем давно хотели себя побаловать.