Азербайджанский плов из Павлодара признали лучшим в Москве

Азербайджанский плов из Павлодара признали лучшим в Москве
Фото: скриншот из выпуска шоу «Битва шефов»

Блюдо Вероники Мамедовой продегустировали «русский Гордон Рамзи» и звёздный кондитер, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

Повар из Павлодара попала на российское ТВ по приглашению. Менеджеры программы «Битва шефов» искали интересных личностей по всему СНГ. Вероника Мамедова оказалась в их поле зрения благодаря своему фудблогу, который ведёт уже четыре года. Делиться готовкой в соцсетях она начала в декрете, после чего осознала свою страсть к готовке и оставила работу в банке.

– Участие в проекте – невероятный опыт. Когда смотришь это всё по телевизору, кажется, что там всё не по-настоящему. А когда попадаешь в сердце съемок, понимаешь, что всё реально, – рассказывает Вероника.

Девушка отправила на кастинг видео приготовления четырёх азербайджанских блюд. Кухню этой страны она полюбила, выйдя замуж за азербайджанца. 

– Из четырех отправленных мной блюд выбрали плов по-азербайджански. Вид, конечно, у него шикарный. Я была рада, что его выбрали. Но когда нужно было лететь на съёмки, я просто была в шоке. Мне сказали, что я должна буду приехать уже с готовым блюдом. Я рассчитывала, что буду готовить его там, где-то на проекте будет кухня, а мне сказали: «У вас 30 минут на подготовку», и у меня началась паника, – вспоминает повар.

В незнакомой Москве справиться с проблемами ей помогли друзья. Они привезли мясо и другие ингредиенты. 

Девушка попала в команду Рената Агзамова – звёздного кондитера. Ему понравился внешний вид и вкус блюда, а также его размеры. 

– На первом этапе мы готовили селедку под шубой по типу тирамису. Это был авторский рецепт Константина Ивлева. Нам закрыли глаза, вручили тарелочку с блюдом, мы его попробовали, и нам нужно было воспроизвести рецепт. На мой взгляд, у меня был самый красивый салат, – призналась девушка. 

В финале, помимо Вероники, в готовке соревновались трое поваров из России. В конце перед ними поставили задачу – приготовить блюдо из мяса на кости и дали на это час. Девушка выбрала куриные ножки, их приготовить казалось легче всего. Блюдо вызвало восторг у судей, принеся девушке победу. Но о триумфе повару нельзя было никому рассказывать до премьеры шоу.

Свою победу девушка посвятила бабушке Фриде Александровне Леонгардт, с которой провела детство и благодаря которой полюбила готовку.

Фото: скриншот из выпуска шоу «Битва шефов»