Эксперты объяснили пользу имбирных пряников зимой
Всё дело в составе, передаёт Zakon.kz.
Почему имбирные пряники популярны зимой, рассказали специалисты «Роспотребнадзора». По их словам, имбирь – натуральный антиоксидант с противовоспалительными свойствами. Он содержит витамины B6 и C, марганец и магний. Имбирь используют в народной медицине для смягчения симптомов простуды, облегчения пищеварения и снятия болей в горле и суставах.
В состав имбирных печений входят мед, корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон. Эти специи также известны своими полезными свойствами: корица повышает общий тонус и устойчивость организма к различным вирусам, а гвоздика – мощный антиоксидант.
Но имбирные печенья могут быть вредны. В них часто кладут много сахара и масла. Это может привести к избыточному потреблению калорий и возможному набору веса. Кондитерские изделия могут содержать добавки и консерванты, которые не всегда полезны для здоровья.