Кондитеры в Наурыз сделали дубайский шоколад по-павлодарски

На молодёжной ярмарке можно было увидеть много интересного: от шоколада до Луны в текстурной пасте, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.
На ярмарке помимо ярких художественных и декоративных изделий были представлены ремесленные работы мам-декретниц, которые за три года освоили необычные и удивительные навыки.
Павлодарка Баян Дюйсенбаева, называющая себя «домашним кондитером», после рождения ребенка решила открыть для себя новый мир кулинарного искусства.
– К Наурызу я готовилась особенно тщательно. Хотелось создать не просто сладости, а произведение искусства. Так появилась идея сделать дубайский шоколад с элементами казахского стиля: в форме кобыза и деталей юрты. Я хотела, чтобы эти сладости не просто радовали вкусом, но и несли в себе часть национальной культуры. Очень важно подобрать качественное сырье, поэтому я выбрала итальянский шоколад и уделила особое внимание процессу темперирования, – рассказывает Баян.
Она также приготовила уникальную партию сладостей, посвящённую священному месяцу Рамадан.
Елена Тёминкова, художница-самоучка, за время декретного отпуска овладела искусством работы с текстурной пастой.
– Текстурная паста – это художественный материал, который позволяет создавать объёмные и фактурные поверхности. Я использую дерево как основу и вдохновляюсь объектами природы, например, Луной. Этой техникой я придала Луне динамику и глубину, отразив её так, как невозможно захватить фотографией на телефоне, – поделилась секретами процесса Елена.
Среди её работ также есть пейзажи, выполненные в этой технике, и в будущем Елена планирует расширить свои навыки, осваивая другие художественные направления.
На ярмарке свои уникальные творения представили более 20 мастеров.