Павлодарская область вошла в пятерку регионов по производству мяса

Павлодарская область вошла в пятерку регионов по производству мяса
Фото Константина Шелкова

В стране за девять месяцев произвели более 50 тысяч тонн мяса, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

Потребление мяса и мясопродуктов в Казахстане увеличилось на 4%, а цены на них выросли на 9%.

В стране за девять месяцев этого года произвели 57 тысяч тонн свежего или охлаждённого мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей.

Об этом сообщает energyprom.kz.

Больше всего мяса произведено в Костанайской области – 10,1 тысяча тонн.

В тройку лидеров также вошли Северо-Казахстанская и Актюбинская области. Показатель Павлодарской области составил 6,7 тысяч тонн.

Чаще всего павлодарцы потребляли говядину, конину и баранину.

Главными любителями мяса и мясных продуктов оказались жители Атырауской области. На второй и третьей строчках расположились Акмолинская и Мангистауская области.

К слову, в 2022 год в стране произвели 73 тысячи тонн мяса, что на 11% больше, чем годом ранее,