Павлодарская область вошла в пятерку регионов по производству мяса
В стране за девять месяцев произвели более 50 тысяч тонн мяса, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.
Потребление мяса и мясопродуктов в Казахстане увеличилось на 4%, а цены на них выросли на 9%.
В стране за девять месяцев этого года произвели 57 тысяч тонн свежего или охлаждённого мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей.
Об этом сообщает energyprom.kz.
Больше всего мяса произведено в Костанайской области – 10,1 тысяча тонн.
В тройку лидеров также вошли Северо-Казахстанская и Актюбинская области. Показатель Павлодарской области составил 6,7 тысяч тонн.
Чаще всего павлодарцы потребляли говядину, конину и баранину.
Главными любителями мяса и мясных продуктов оказались жители Атырауской области. На второй и третьей строчках расположились Акмолинская и Мангистауская области.
К слову, в 2022 год в стране произвели 73 тысячи тонн мяса, что на 11% больше, чем годом ранее,