Павлодарцев предупредили о пищевых отравлениях в праздничные дни

Павлодарцев предупредили о пищевых отравлениях в праздничные дни
Иллюстративное фото Константина Шелкова

Рекомендации по профилактике предложил областной департамент санитарно-эпидемиологического контроля, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.   

–  Главное традиционное блюдо Наурыза – это коже, включающее семь ингредиентов. Из-за своей молочной основы блюдо является скоропортящимся продуктом, требующим особых условий хранения. При несоблюдении санитарных требований можно отравиться. Пищевое отравление сопровождают повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея, боли в желудке, обезвоживание, – предупредили в ведомстве.

Во избежание пищевых отравлений и испорченных праздников необходимо соблюдать основные правила:

1. Подвергайте продукты тщательной термической обработке, мойте овощи и фрукты перед употреблением;

2. Не храните вместе сырую и готовую продукцию;

3. Не оставляйте продукты при благоприятной для размножения микроорганизмов температуре;

4. Покупайте только свежие продукты;

5. Избегайте покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности, с нечеткой или отсутствующей маркировкой;

6. Не употребляйте торты, пирожные позже указанного конечного срока реализации;

7. Мойте руки перед едой, после посещения общественных мест.

Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать заболеваний. При появлении первых признаков отравления необходимо незамедлительно обратиться к врачу.