Иртышская пшеница и турецкие технологии дали лучшую муку

Павлодарский мукомольный комплекс идет в ногу со временем, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz.
ТОО «МК Евразия-Агро» работает с 2017 года. Предприятие начинало с переработки 150 тонн пшеницы в сутки. Кроме мукомольного цеха, товарищество имеет современные склады для готовой продукции, железнодорожные подъездные пути, оборудованную по последнему слову техники лабораторию.
– Благодаря слаженной работе всего коллектива, а работают у нас свыше 100 человек, компания заняла достойное место на рынке, – говорит директор ТОО «МК Евразия-Агро» Есман Кабдыгалиев. – Закупаем пшеницу у местных фермеров: Иртышский район, район Теренколь и другие. В ближайшее время готовимся запустить совершенно новый автоматизированный комплекс турецкого производства. Он увеличит производительность мельницы еще на 350 тонн в сутки.
По словам Есмана Кабдыгалиева, отличительная черта муки павлодарского производства – стабильно высокое качество. Его обеспечивают за счет оснащения современным оборудованием и квалифицированными кадрами.
– Лаборатория – это «глаза» и «уши» всего комплекса, – считает заведующая лабораторией ТОО «МК Евразия-Агро» Анастасия Скрипник. – Здесь мы проверяем всё сырье, в основном пшеницу. Лаборатория работает круглосуточно, она оснащена очень хорошо, одна из лучших в Казахстане, мы гордимся ею. Современное оборудование обеспечивает высокое качество нашей муки.
Павлодарскую муку активно потребляют по всему Казахстану, любят её и южные соседи – Кыргызстан и Узбекистан.
– Дилерская сеть у нас по всей стране. Особенно хорошо нашу муку берут на юге, где любят тандырные лепешки. Для их приготовления подходит не всякая мука, а только самая лучшая, с высоким уровнем клейковины. Именно высокий спрос и побудил нас на расширение производства, – признался директор комплекса.
Приобрести муку можно и в розницу. По словам Есмана Кабдыгалиева, мука «Евразия» есть в свободной продаже в супермаркетах Павлодара, её цена ниже рыночной.