Израильский дуэт подарил Павлодару вечер мировой музыки

Зрители услышали джазовые композиции, хиты зарубежной поп-эстрады и чувственные интерпретации песен Стинга в живом исполнении, передает корреспондент @Pavlodarnews.kz.
Уроженец Павлодара, саксофонист Ларсен Давыдов, ныне живущий в Израиле, вместе с израильской певицей Тиной Ив преподнесли свой подарок Павлодару.
– Это не ностальгия. Павлодар – город, который стабильно даёт очень положительную энергетику. Это осознанное чувство. И люди здесь очень добрые, – подчеркивает саксофонист. – Вот моя певица – израильтянка, у нее совсем другой менталитет. Но даже она спрашивает: «А когда мы снова поедем в Павлодар?» Мы с 2010 года здесь бываем, и она хочет возвращаться снова и снова.
Тина Ив, которой к ее восторгу и радости преподнесли цветы еще до выступления, подтвердила слова своего партнера, отметив, что такие цветочные жесты крайне редки в Израиле.
– Город очень красивый, люди просто удивительные. Мы были в Алматы, Астане, Экибастузе, но Павлодар – самый уютный. Тут тепло, спокойно, можно гулять пешком, и быстро дойдешь куда надо. Очень приятно здесь находиться и петь для павлодарцев, – сказала певица.
Девушка исполняла на английском языке как джазовые композиции, так и узнаваемые поп-хиты. На вопрос, будет ли что-то на иврите, певица призналась, что пока нет – они решили, что павлодарской публике будет ближе англоязычный репертуар.
Несмотря на камерный формат, артисты выступали с полной отдачей. Ларсен Давыдов исполнил джазовые композиции, интерпретации поп-хитов и, конечно, Стинга – одного из любимых авторов музыканта.
– Я люблю Стинга. Будет и одна композиция, которую я называю «Розенбаум» – на неё ребята сделали хорошую аранжировку. Я убрал из неё всю оригинальную мелодию и поставил свою. Получится такая музыкальная загадка.
Саксофонист выступал и в сольном формате, и в сопровождении вокала Тины Ив.
– Даже если пришли всего два человека — концерт уже состоялся. Мы не играем за деньги. Это подарок родному городу ко Дню города, – подчеркнул Ларсен Давыдов.
Вечер стал не просто концертным событием, а настоящим актом культурной связи и душевного тепла и для артистов, и для публики.