Будущих полицейских Павлодара «вооружили» инструментами блогеров

Будущих полицейских Павлодара «вооружили» инструментами блогеров

Правоохранители смогут использовать механику социальных сетей в работе или начать делиться историями о себе, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

В Центре развития молодежных инициатив собрали курсантов школы полиции и студентов, чтобы обучить их блогингу. Встреча прошла в формате «Skills Map»: известные творческие личности региона из различных сфер делятся своим опытом, историями успеха и поражений.

– Формат «живой библиотеки» основан на идее, что люди – это живые книги, а их истории – это главы, которые можно «прочесть» через беседу, – пояснили организаторы мероприятия.

Спикерами выступили танцор и хореограф Дарина Ди и спортивный блогер Султан Каиржан. Последний на встрече признался, что путь амбассадора спорта он начал случайно.

– Занимался вольной борьбой с восьми лет, являюсь кандидатом в мастера спорта и учусь на тренера. Но профессиональный спорт пришлось оставить из-за травм, – поделился историей 18-летний блогер. – Как-то тренер мне кинул вызов выйти с ним на спарринг. Тогда я был в деревне и мне пришлось готовиться к бою в минимальных условиях. И тогда я подумал: «А почему бы всё это не записать на видео и не выложить в сеть?». В итоге видео всем понравилось, у меня начало расти число подписчиков. Так я стал спортивным блогером.

Свою страницу в Instagram Султан начал вести пять месяцев назад, за это время на него подписалось 14 тысяч человек. Он делится не только спортивным контентом, но и записывает видео про семью, дом и увлечения. Ученикам он поведал формулу успеха.

– Рассказал слушателям о формуле «Для чего это надо?». Когда у тебя есть конкретная цель, то есть мотивация и желание что-то делать. Твое «не хочу» превращается в «надо», ради чего ты и просыпаешься по утрам, – рассказал Султан Каиржан.

Одна из курсанток, Айдана Сейткалиева, на встрече хотела узнать об охвате аудитории в социальных сетях. Девушка уверена, что это поможет ей в профессии.

– В будущем я буду работать инспектором в отделе информационной политики, поэтому мне важно знать всё о работе в социальных сетях. Таким образом мы стараемся идти в ногу со временем. Самое главное, что нужно было мне узнать, – про охват людей в социальных сетях и борьбу с негативом, – добавила участница форума.

По наблюдениям сотрудников Центра развития молодежных инициатив, такие диалоговые площадки приносят плоды. К примеру, после беседы с волонтерами некоторые студенты и школьники устроились в добровольческие центры и решили бескорыстно помогать людям.

Фото: ЦРМИ