- Полгода назад мы опубликовали пост на нашей страничке в Instagram @ club_dobryakov_pavlodar о многодетной семье, которая переехала из села в областной центр в надежде на лучшее, - рассказали волонтеры. – Они сняли времянку. Глава семьи работал сутками, чтобы обеспечить детей всем необходимым. В октябре прошлого года он погиб в ДТП, и семья осталась без средств к существованию. Через три месяца появился на свет пятый ребенок.

- Времянку пришлось оставить, потому что хозяин решил ее снести, - рассказала Гульмира. – Оказавшись в безвыходной ситуации, я обратилась к волонтерам, они открыли сбор помощи.

Благодаря неравнодушию павлодарцев нужная сумма собралась очень быстро. На полгода многодетная семья переехала из времянки в благоустроенную квартиру. Но добрые чудеса для этой семьи не закончились.

- Ее историю на нашей страничке прочитал житель Нур-Султана, он приехал в Павлодар со своей семьей, встретился с Гульмирой, познакомился с ее детьми, - сообщили волонтеры. – В месяц Рамазан он решил сделать доброе дело - приобрел трехкомнатную квартиру на втором этаже по улице Максима Горького для павлодарской многодетной семьи.

Сейчас семья Гульмиры готовится к новому переезду. Для них, никогда не имевших собственного жилья, происходящее кажется сказкой. Особенно рады дети, старшему из которых семь лет. Во дворе школа и детский сад.

- От волнения я потеряла сон, - делится женщина. – Неужели мне теперь не придется переживать, где завтра мы будем ночевать, а у моих детей будут собственные комнаты? Я благодарна всем, кто принял участие в моей судьбе.

Как рассказали «добряки», опасаясь мошенников, они все время были рядом с этой семьей, во время встречи с предпринимателем, а затем и в кабинете нотариуса.

- Нам очень приятно, что клуб стал маленьким звеном в этой огромной, бесконечной цепочке добра, - говорят волонтеры. - Такого чуда не произошло бы без человеческого участия и сострадания.

Роза Мустафина

Фото  Instagram @ club_dobryakov_pavlodar

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: