На постоянной комиссии маслихата города Павлодара по вопросам ЖКХ заместитель руководителя отдела Николай Казанин рассказал о том, каким образом будет происходить снегоуборочная компания этой зимой.

- Уборка производится с центральных улиц с переходом на второстепенные участки, - сказал заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Николай Казанин. - В состав регламентных работ входит содержание улиц, разгребание снега 14 раз в месяц, посыпка противогололедным материалом также 14 раз в месяц, в период выпадения снежных осадков выше дневной нормы уборка будет производится в круглосуточном режиме до создания оптимальных условий для безопасности дорожного движения.

Как отметил спикер, город условно разделят на четыре участка, их уборкой займутся три подрядных организации - ТОО «Горкомхоз-Павлодар» в границах улиц от реки Иртыш до улицы Кутузова с объездными дорогами, ТОО «Холдинг Транс Павлодар» - от улицы Кутузова до нулевого километра Щербактинского направления, ТОО «Шыгыс» - северные и южные объездные дороги. В наличии у ведомства 130 самосвалов, 18 пескоразбрасывателей, разгребатели, погрузчики различной модификации и другая техника. Всего 248 единиц техники.

Напомним, прошлую зиму в Прииртышье назвали аномальной из-за обильных снегопадов.

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz