О подготовке к кампании по борьбе с гнусом во время коллегии управления энергетики и ЖКХ в областном акимате рассказал руководитель ведомства Ержан Иманзаипов. По его данным, для проведения дезинсекции планируется приобрести 200 тонн биопрепарата против личинок мошек и комаров, что на 25 тонн больше, чем в прошлом году. Кроме того, заказчики закупят 4,5 тысячи тонн химического препарата для барьерных обработок.

- В настоящее время утверждены технические спецификации, разработанные на основе рекомендаций группы научного сопровождения, работавшей в этом году, - сообщил глава управления энергетики и ЖКХ. – Объявление о проведении конкурсных процедур размещено на портале государственных закупок. Уже состоялось совещание с потенциальными поставщиками биопрепарата, на котором были рассмотрен вопрос увеличения емкости поставляемой продукции.

В 2018 году будет произведена двукратная обработка реки Иртыш путем слива биологического препарата с баржи от Майтубек Майского района до Качирского района. Также планируется осуществить трехкратную обработку рек Теплая и Белая. В Качирском, Актогайском, Железинском и Иртышском районах предусмотрена локальная обработка Иртыша путем слива препарата с лодок.

Авиаобработку будут производить в пойменной зоне на площади в 16,7 тысяч гектар, а барьерную обработку против имаго гнуса в Павлодаре и Аксу – на площади в 5 тысяч гектар. Как отметили на совещании, все обработки, как и в 2017 году, будут проводиться при постоянном научном сопровождении.

Адиль Аскеров

Фото Дархана Умырзакова

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: