Как проинформировал старший инспектор по особым поручениям областного управления МПС Серик Жумалиев, данный шаг направлен на сокращение контакта полицейских с гражданами и, как следствие, минимизацию человеческого фактора.

- Во исполнение указания МВД РК в настоящее время прекращено применение измерителей скоростного режима «Бинар», - говорит Серик Жумалиев. – Они будут применяться на трассах республиканского, областного и местного значения. В связи с чем радары из всех городских подразделений дорожной полиции переданы для работы на трассах республиканского значения.

По словам Серика Жумалиева, теперь функция контроля за соблюдением скоростного режима в Павлодаре, Экибастузе и Аксу полностью возлагается на редспиды, называемые в народе «Спанч Бобами». На данный момент в Павлодаре таковых имеется 24 штуки. В этом году планируется приобрести еще 20 таких устройств.

Как отмечают полицейские, в будущем переносные редспиды нового образца, замеряющие скорость лазерным лучом, планируется использовать на самых оживленных улицах города.

Айбек Жуматов

Фото автора и из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: скоростемер, Спанч Боб, полиция, МПС, цифровизация

Похожие материалы: