В 2011 году мальчик поступил в первый класс Комплекса «Музыкальный колледж - музыкальная школа-интернат для одаренных детей» на специальность «классическая гитара».

Освоить инструмент одаренному ученику помог педагог Айвар Джаманбаев.

- Кроме гитары, у мальчика обнаружились способности к игре на фортепиано, флейте, домбре, блокфлейте, пианике и шанкобызе. С десяти лет он не раз становился призером областных, республиканских, международных музыкальных конкурсов, - рассказали агентству в пресс-службе областного управления образования.

В 2014 году Суениш стал победителем конкурса молодых исполнителей «Жұлдызды сәт» в Павлодаре, а затем занял первое место в открытом региональном конкурсе молодых исполнителей в Астане. В 2015 году стал призером 49-го областного конкурса, посвящённого 200-летию Татимбета Казангапова, затем стал лауреатом первой степени IV международного конкурса молодых исполнителей в Астане. В этом же году в Челябинске на международном конкурсе-фестивале был удостоен звания «гитарист-виртуоз».

В 2016 году стал лауреатом IV республиканского конкурса для одарённых детей, занял третье место в областных «Абаевских чтениях», а затем прошёл мастер-класс в Москве у знаменитого гитариста Евгения Финкельштейна – доцента государственной классической академии, заведующего кафедрой классической гитары.

- Суениша увлекает не только музыка. Он играет в тоғызқұмалақ, а также любит читать познавательную литературу. Каждый ребёнок по-своему одарён, но талант необходимо своевременно выявить и дать возможность ему развиваться. В этом немаловажную роль играют родители, - считают педагоги юного виртуоза.

Фото управления образования Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: музыка, образование, одаренный мальчик, виртуоз, Павлодар

Похожие материалы: