Как сообщили агентству в учреждении АП-162/3 ДУИС Павлодарской области, в первую очередь вакцинацию среди осужденных прошли люди с ослабленым иммунитетом, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, часто болеющие простудными заболеваниями.

- Самое первое и, пожалуй, главное средство защиты - формирование иммунитета к вирусу гриппа. Достигается он путем вакцинации, - говорит заместитель начальника по лечебно-профилактической части учреждения подполковник юстиции Гульдана Гимадиева. - Хочу разрушить миф о том, что прививка защищает от заболевания гриппом. Нет, не защищает. То есть заболеть вы рискуете так же, как и непривитый человек, но болеть вы будете несоизмеримо легче и осложнений после гриппа не получите.

Напомним, в этом году ВОЗ рекомендует прививать от мутировавших вирусов гриппа «Брисбен», «Канзас», «Колорадо» и «Пхукет».

По данным департамента контроля качества товаров и услуг по Павлодарской области, ежегодная кампания вакцинации против гриппа в регионе стартовала 1 октября. Закуплено 56 606 доз вакцины против гриппа. Этого хватит, чтобы привить примерно 7 % населения Павлодарской области.

Бесплатные прививки сделают так называемой группе риска: детям, беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом, педагогам, медработникам. Еще 3 % жителей региона получат прививки за счет промышленных предприятий, на которых они работают.

Завершить прививочную кампанию против гриппа планируют к середине ноября.

Фото: АП-162/3 

pavlodarnews.kz

Тэги: прививки, вакцина, Павлодар

Похожие материалы: