Забавный случай - знакомство с простым парнем из Южно-Казахстанской области в штате Калифорнии, на своей странице в Facebook рассказал казахстанский предприниматель и пилот президентского клуба Astana Motorsports Айдын Рахимбаев, передает BNews.kz.

Миллионер поделился забавной историей из Силиконовой долины. Казахстанцы решили объединиться в округе штата Колифорнии и за ужином познакомиться ближе. На встречу пришли разные представители: те кто здесь зарабатывает, и те кто учится.

«Знакомимся значит с нашими ребятами на ужине, каждый представляется, где учится или где работает. Беркли - финансы, право. Стенфорд - инженерия, докторантура, магистратура. Google - финансы, системный администратор», - уточнил Рахимбаев.

Предприниматель был горд молодежью, которые продвигают себя в престижных ВУЗах и компаниях. Но больше всего его удивил парень, подошедший с опозданием.

«И вот подходит с большим опозданием парнишка загорелый, представляется по имени. На вопрос: «Чем здесь в USA занимается?», отвечает: «Uber де iстеймiн!». Оу, круто, подумали мы. Ничего себе, молодец такой, ещё и на казахском отвечает», - делится бизнесмен.

Парень заинтриговал аудиторию, которые поинтересовались, кем он работает в Uber.

«Отвечает: «Машiн айдаймын» - водителем говорит на Uber работаю. Узнал, что казахов собираем, решил приехать. Затем выдаёт на колоритном казахском: «Сам я с ЮКО, приехал, работу подобрал, двигаюсь. Представляете, простой парень с юга, с райцентра, английского толком не знает, а в Сан-Франциско таксует. Предприимчивость наших южных ребят зашкаливает», - написал Айдын Рахибаев.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: