Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Студентам продемонстрировали экспозиции, хранящие историю создания павлодарской полиции, начиная с 1700 года по настоящее время. Ребята с большим интересом изучали форменное обмундирование, технику, коллекцию фотографий, письма и документы, имеющие историческую ценность.

Студенты впервые посетили музей и были приятно удивлены современным дизайном и количеством раритетных экспонатов. Также их заинтересовал уголок, посвященный 85-летию ведомственных газет «Сакшы» и « На страже». Стоит отметить, что посещают хранительницу истории полиции школьники и студенты регулярно.

Следующим в маршруте стал центр оперативного управления, где ребятам продемонстрировали работу камер видеонаблюдения.

- Основной акцент в своей работе сотрудники центра делают на соблюдении принципа «нулевой терпимости» и выявлении нарушений правил дорожного движения, а также дорожно-транспортных происшествий. Раньше о работе полицейских ребята узнавали только из средств массовой информации и, увидев воочию слаженные действия полицейских и оперативное реагирование на сообщения о происшествиях, остались под большим впечатлением, - рассказали в пресс-службе.

- Оказывается, все наши действия на улицах под наблюдением полиции. С помощью камер полицейские могут увидеть все, что творится в общественных местах. Теперь мы не будем бросать мусор на улице, - пообещал один из учащихся.

Также студенты познакомились с основными направлениями деятельности батальона дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы УВД Павлодара. Полицейские показали ребятам спецтехнику и спецсредства, рассказали о работе полиции. Гости рассматривали щиты, бронежилеты, дубинки, примеряли каски. Большая очередь образовалась возле патрульных машин, не только мальчишки, но и девочки садились за руль автомобилей. Кроме того, полицейские ознакомили ребят с основными правилами поведения в общественных местах и на дорогах.

Юные павлодарцы побывали в гостях и у Центра кинологической службы ДВД. Обнаружение наркотиков и взрывчатых веществ, поиск человека по запаховому следу, патрульная и конвойная служба – четвероногие помощники кинологов ежедневно задействованы в охране общественного порядка и борьбе с преступностью дети знакомились с главной базой служебно-розыскных собак полицейских области.

Фото пресс-службы ДВД

pavlodarnews.kz

Тэги: общество