Об этом сообщается на сайте ortcom.kz.

«27 международный фестиваль искусств в Витебске «Славянский базар» в этом году, как говорят те, кто ранее участвовал, был очень сложный. Я был в первый раз. Это один из самых старейших фестивалей, ему — 27 лет . Не каждый фестиваль существует на протяжении такого времени. Я считаю, что нам очень повезло, в эту поездку было очень много событий», — рассказал Жан Муканов.

Одно их главных событий – на площади в Витебске была открыта именная звезда Розы Рымбаевой.

«Это было самое первое событие, которое мы, приехав туда, ощутили», — сказал он.

Большой концерт в рамках Дней культуры Казахстана на Славянском базаре.

Третье событие – когда господин Лукашенко вручил специальную награду Розе Рымбаевой.

«Это было особенно приятно. Она была единственная женщина среди награждантов, хрупкая, маленькая, красивая такая на огромной сцене… Это было очень круто! Даже мурашки по телу…», — поделился впечатлениями продюсер.

Четвертое событие – это детский конкурс, где наш парень Абилкайыр Джумабай занял третье место.

«Хотя важно понимать, что Абилкайыр был самым маленьким среди участников. Ему всего 7 лет, при том, что остальным детям было по 10 -12 лет», — сообщил Жан Муканов.

Пятым, завершающим большим событием, стала конечно же, победа казахстанского певеца Ернара Садирбаева, которого больше знают как Амре.

«Как для нас с Амре, так и для многих казахстанцев, людей, кто поддерживал – это наша победа на этом фестивале! … Было очень много нервов, бессонных ночей… Я лично очень рад, что мы смогли защитить честь страны!», — проинформировал спикер.

Напомним, в первый день фестиваля 23-летний артист Амре исполнил песню на слова Андрея Вознесенского «Подбери музыку», а во второй — композицию на французском языке «Я сплю на розах».

pavlodarnews.kz

Тэги: