Как сообщили агентству в пресс-службе регионального департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, из опрошенных 100 респондентов 29 процентов столкнулись с неквалифицированным медперсоналом.

Анонимный опрос среди жителей Павлодара проводится для изучения проблемы бытовой коррупции и качества предоставляемых услуг в местных поликлиниках и больницах. По итогам промежуточного анкетирования, где учитывалось мнение ста человек.

- В тройке аутсайдеров по качеству комфортности предоставления услуг находятся поликлиники № 1 и № 4, а также областная больница им. Г. Султанова. На вопрос «Сталкивались ли Вы лично с фактами вымогательства, дачи взятки, лоббирования интересов в медицинских учреждениях?» в 81,4 процента случаев респонденты ответили «нет» и 16,3 процента сказали «да». Наиболее частыми системными проблемами, с которыми сталкиваются люди при обращении в учреждения здравоохранения, являются: «Ожидание в очереди более чем 20 минут» – 61,6 процента, «Невнимательное отношение к пациентам» – 41,9, «Административные барьеры (бумажная волокита и т.д.)» – 38,4, «Неквалифицированность медицинского персонала» – 29,1 процента, - сообщили агентству в департаменте.

Напомним, что анкетирование продолжается, в нем можно участвовать, пройдя по ссылке https://www.survio.com/survey/d/N2P4R1R1E7F6V6F1W.

pavlodarnews.kz

Тэги: анкетирование, коррупция, медицина, поликлиники

Похожие материалы: