Депутат Мажилиса Меруерт Казбекова на заседании Республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии Nur Otan предложила включать в работу совета представительниц слабого пола, аргументируя тем, что женщины – менее коррумпированы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В качестве совета хотелось сказать, чтобы больше привлекали женщин. Потому что именно те вопросы, которые сегодня возникают в обществе, в основном касаются женщин. К примеру, малый и микро - бизнес, где 80% работают женщин. Это касается многих вещей. Поэтому, я думаю, что в советах должна быть та группа людей, которых это касается. Ну и ни для кого не секрет, что женщины менее коррумпированы. Это доказано. Мы должны четко понимать, что в основном это (коррупция, - прим. автора) касается чиновников, это мужская часть, так сказать", - предложила депутат.

По ее словам, именно женщины поспособствуют решению задач, поставленных Первым Президентом Казахстана.

Мнение депутата поддержал Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, и подчеркнул, что главное в этом вопросе - публичность, открытость и принципиальность действий.

"Полностью поддерживаю. Это и позиция партии Nur Otan. Это и общественная работа. Надо посмотреть, обновить, и учет мнения всего населения должен быть. Самое главное, это публичность, открытость и принципиальность. Мы должны добиваться того, чтобы каждое решение исполнялось", - заключил Байбек.

 

Фото: parlam.kz

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: