Об этом рассказал заместитель начальника управления по работе с потребителями ПК «Экибастузские тепловые сети» ТОО «ПТС» Павел Ярошенко.

Из 662 многоэтажек города жильцы 96 домов проигнорировали рекомендации коммунальщиков о проведении подготовительных работ к отопительному сезону.

- 70 домов были запущены без соответствующего допуска. Но подача тепла в этих домах будет приостановлена до тех пор, пока по данным адресам не произведут наладочные работы, опрессовку и промывку отопительной системы, - пояснил Павел Ярошенко.

- Мы еще раз напоминаем жителям, что подготовительные работы необходимо проводить ежегодно накануне отопительного сезона заблаговременно, а не в октябре. Мы неоднократно уведомляли об этом экибастузцев как в квитанциях, так и посредством средств массовой информации. Это ежегодное требование, но некоторые потребители искренне удивляются, когда слышат об этом и начинают говорить о том, что их не предупреждали, - добавил Павел Ярошенко.

Эта работа проводится в том числе и в интересах потребителей. От нее напрямую зависит, насколько тепло будет в их домах зимой, выдержат ли они морозы. Проведение подготовительных работ является обязательным требованием при подключении дома к теплу.

Предписания об устранении нарушений уже начали вручать жильцам самовольно подключенных домов и представителям КСК. Если в течение трех дней требования энергоподающей организации не будут выполнены, дома будут отрезаны от общей магистрали.

Алёна Калинка

Фото автора

pavlodarnews.kz