В преддверии летнего сезона глава региона побывал на берегу солёного водоема в районе Аккулы. Сегодня встречать гостей здесь готовятся три базы отдыха. В пляжной зоне предусмотрены беседки, лежаки и душевые. Также работают три гостевых домика, кафе и баня. Кроме того, гости могут арендовать юрты и покататься на лошадях. Абылкаир Скаков отметил, что существующей на озере туристской инфраструктуры недостаточно и условия для отдыха людей нужно улучшать.

- Это хорошее место для отдыха, тем более здесь совсем недалеко от города, - сказал аким области. - Вроде бы создали минимальные условия для отдыха, но этого недостаточно. Если не будет развития инфраструктуры, туристский поток не увеличится. Все-таки XXI век, нужно жить и работать по другим стандартам.

К слову, в районном акимате подготовили проектно-сметную документацию на строительство дороги, ведущей с трассы к озеру. Ее стоимость составляет более 300 миллионов тенге.

- Не лучше ли эти деньги вложить в создание условий для туристов? - спросил глава региона. - Может быть, люди будут доезжать до места по грунтовой дороге две-три минуты, чем находиться на берегу озера без базовых удобств.

Если в прошлом году в сезон на озере Калатуз приняли около 16 тысяч гостей, этим летом здесь планируют встретить не менее 20 тысяч туристов.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Абылкаир Скаков, Павлодарская область, туризм, Калатуз

Похожие материалы: