Праздничный вечер открыл павлодарский танцевальный коллектив «Нур» под руководством Айгуль Даирбаевой. «Нур» зародился более 10 лет назад. За это время его состав несколько раз менялся. В последние пять лет артисты выступают при областной филармонии имени Исы Байзакова. Всего в коллективе 16 человек: семь парней и девять девушек.



- Для своего выступления сегодня мы выбрали танец под названием «Казахское наследие», который зародился во времена кочевников и передавался из поколения в поколение, - рассказал танцор Ерлан Сенбаев. - Он повествует о казахском народе, о трех его жузах: старшем, среднем и младшем. Их мы показали с помощью костюмов и движений.


Но главной фишкой этого вечера стали песни. Со сцены прозвучали любимые композиции Нурсултана Назарбаева: «Маралды», «Ақсиса», «Баянаул-ай», «Надежда», «Весна на Заречной улице», «Старый клен». Некоторые песни с большого экрана ГДК вместе с артистами пел сам Президент, а лучшие творческие коллективы Прииртышья и звезды казахстанской эстрады подпевали Елбасы.



Прозвучали и композиции, написанные на слова Нурсултана Назарбаева и музыку известных казахстанских композиторов - Тулегена Мухамеджанова и Алтынбека Коразбаева.

Впервые в Павлодаре выступил новый музыкальный коллектив из Астаны «Қасиет», созданный по инициативе Министерства культуры и спорта РК.

Главным сюрпризом для павлодарцев стало появление на сцене городского ДК кумира многих поколений казахстанцев - народного артиста страны, лауреата государственной премии, солиста Казахской государственной филармонии имени Жамбыла Нургали Нусипжанова.


- Я счастлив поздравить Вас, друзья, с замечательным праздником независимого Казахстана – Днем Первого Президента нашей республики. Желаю Елбасы крепкого здоровья и долголетия, а также счастья, мира и достатка всем казахстанцам», - сказал Нургали Нусипжанов павлодарцам.

Светлана Воронова

Фото и видео автора

pavlodarnews.kz