Уже к 13.00 на популярную в областном центре лыжную базу собрались более двухсот отдыхающих, чтобы объединить отдых и спорт.

Условно территорию базы разбили на восемь спортивных площадок, где можно было поиграть в стритбол, дартс, «Попади в мишень», «Набрасывание колец», «Веселые старты», мас - рестлинг, а также зоны для занятий туризмом и легкой атлетикой.

Показательные выступления организовали спортсмены по каратэ киокушинкай, тайквандо, спортивной акробатике.

- Такое мероприятие мы проводим впервые, - рассказала и.о. руководителя отдела физической культуры и спорта Павлодара Кумусай Асайнова. – Выбрали субботу и воскресенье, так как 1 июня большие мероприятии были сосредоточены на набережной и парках города. Сегодня и завтра, когда у родителей выходной, они могут провести семейный уик-энд в «Зеленой роще».

У детей была прекрасная возможность поиграть, посмотреть концерт, покататься на скейтах, велосипедах и роликовых коньках, которые, кстати, сегодня выдавали бесплатно.

А у взрослых после показательных выступлений спортсменов, была возможность определиться, в какую секцию отдать ребенка летом. Тем более, что представители детско-молодежного центра спорта, при котором действуют 10 клубов, в том числе в Кенжеколе и Павлодарском, готовы были проконсультировать всех желающих заниматься спортом.

Как рассказала Кумусай Асайнова, на предложение отдела спорта откликнулись предприниматели, что расширило программу праздника. Малыши выстроились в очередь на аквагрим, а родители посмотрели мастер - класс от фитнес клуба Top Star.

- Перекусить здесь можно за столиками или разбив пикник на траве, - отметила и.о. руководителя отдела. - Единственная просьба, чтобы весь мусор отдыхающие складывали в баки, их видно издалека, огромные красные с надписью «Мусор». В будущем семейный уик-энд предполагается приурочивать к праздникам - Дню города, например.

Роза Мустафина
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: семейный уик-энд, Павлодар, спорт