Напомним, за госорганами и учебными заведениями закреплены улицы города Павлодара. Представители учреждений регулярно должны вести работу с их населением, если это частный сектор, и с бизнесменами, чьи объекты находятся на подведомственной территории, по разъяснению правил благоустройства, приходить на места с участковыми, если просьбы об улучшении внешнего вида строений оказались не эффективны. Инициатива о том, чтобы павлодарские улицы были «разделены» между госорганами последовала от Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева. После визита в Гомель он решил сделать Павлодар таким же чистым городом и озвучил свое предложение акиму Павлодарской области Булату Бакауову. Глава региона, в свою очередь, поручил заняться этим вопросом акиму Павлодара Нуржану Ашимбетову.

По информации пресс-службы акима города, градоначальник проводит встречи, заслушивает отчеты госорганов, представителей коммунальных служб и сотрудников полиции. Вместе они решают вопросы благоустройства областного центра.

Однако, есть те, кто, мало того, что игнорирует свои обязанности по курированию улиц, но и не приходит на эти совещания вовсе. Так, на последней встрече не было представителей департамента внутреннего государственного аудита Павлодарской области (руководитель Ансар Кабиев), отвечающих за улицу К.Маркса от Астаны до Исиналиева, управления архитектуры и градостроительство области (руководитель Нурлан Какамбетов), которые должны курировать улицу Володарского, управления строительства области (руководитель Рустем Раисов), которые должны следить за презентабельным видом улицы Каирбаева.

В черный список акима попали еще восемь государственных учреждений и шесть предприятий и организаций города - РГУ «Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Павлодарской области» (руководитель Асет Акимжанов), РГУ «Департамент комитета по регулированию естественных монополий защите конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области» (руководит Олег Костенко) , РГУ «Департамент комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области» (руководитель Евгений Губарев), РГУ «Инспекция транспортного контроля по Павлодарской области Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК» (руководит Серик Талдыбаев), Павлодарская областная территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК (и.о руководителя Ныгман Пшембаев), ГУ «Управление индустриально-инновационного развития Павлодарской области» под руководством Нурболата Сейтмагамбетова, ГУ «Управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области» (и.о. руководителя Ерлан Калиакпаров), ГУ «Управление юстиции города Павлодара» (руководит Даурен Акимбеков).АО «Казэнергокабель», (директор Олег Крук), ТОО «Нефтехим ITD» (директор Жанат Маралбаев), ТОО «Павлодарские тепловые сети» (директор Марат Иманаев), ТОО «Тотал-сервис» (директор Шынгыс Бекбосын), ТОО «Автовокзал сервис» (директор Евгений Пилипенко), АО «КЭЗ» (президент Андрей Батраченко).

Аким города взял нарушителей на особый контроль и пообещал спрашивать с них в два раза строже. Также, градоначальник направит на эти улицы «проверяющих». На ближайшем совещании отчеты сотрудников «провинившихся» государственных органов планируют заслушать первыми.

pavlodarnews.kz

Тэги: