По словам руководителя горотдела физической культуры и спорта Айбека Кабиева, в этом году планируется сдать в эксплуатацию 11 спортивных объектов. На ремонт и постройку малых спортивных сооружений из городского бюджета выделено 136,5 млн тенге.

- Крытый хоккейный корт ангарного типа по улице Суворова, 39 был построен в 1999 году и до настоящего времени тут делался только косметический ремонт, - говорит Айбек Калиев. - На его реконструкцию из городской казны было выделено 14,6 миллионов тенге. Подрядчик ТОО "СтройГруп PVL" заменил оцинкованное покрытие корта, установил новые пластиковые борта, окна, энергосберегающие светодиодные прожекторы.

За счёт пристройки двух модулей, увеличена общая площадь корта. Один предназначен для родителей, которые ожидают своих детей, второй - как место для переодевания.

Кроме того, горожанам сегодня представили многофункциональный хоккейный корт, расположенный по проспекту Тауелсыздык, 20.

- Деревянный корт был построен в начале 2000 годов, - рассказывает руководитель отдела. - В прошлом году был заменён на металлопластиковый. В этом году для улучшения условий занятий спортом было выделено 6,5 миллионов тенге на укладку травы и сетчатого ограждения.

Новое искусственное покрытие с фибриллированной травой постелили во дворе по улице Ткачева, 17/1. Заменена сетка футбольных ворот и лампы освещения.

Завершить реконструкцию запланированных объектов в ведомстве обещают к концу сентября.

Ахмет Кали
Фото:Оразбек Саяхат

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: