Информация появилась в выходные в сообществе @vse_obo_vsem_pvl в Instagram.

Неизвестный пользователь написала о том, что по улице Сатпаева, недалеко от пешеходного перехода толпа подростков избивала парня. При этом учителя, стоявшие на остановке, наблюдали за происходящим и ничего не делали.

Более того, пострадавший подросток, якобы, пожаловался автору поста, о том что сверстники ждут ребенка возле дома каждое утро, чтобы поиздеваться.

Инцидент в интервью агентству прокомментировала заместитель руководителя отдела образования Павлодара Гульмира Алькенова, заявив, что никакой драки на самом деле не было.

- В этот день в СОШ №15 был субботник, и дети возвращались с субботника домой. Подростки затеяли игру, где проигравшего слегка ударяют в место выше локтя, - сообщила Гульмира Алькенова. – Никакой агрессии не было, обычная подростковая игра. Написавшая пост женщина не разобралась в чем дело. Было бы лучше, если бы она отвела ребенка в стоявшую рядом школу.

По словам заместителя руководителя горотдела, ожидавшие на остановке автобуса учителя не могли видеть происходящее из-за кустарника и деревьев.

- Все дети в присутствии родителей были опрошены, мама мальчика претензий к школе не имеет, - отметила Гульмира Алькенова, - Синяков, ссадин у подростка нет. Сегодня мы проведем родительское собрание и обсудим этот факт. Дисциплинарное взыскание будет наложено в отношении виновных лиц, в том числе и в отношении администрации школы.

Между тем, как сообщили в пресс-службе регионального ДВД, материал зарегистрирован полицейскими и по нему начата проверка.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: