Как рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций  руководитель областного управления земельных отношений Руслан Даутбаев, ведомство планирует перевести большую часть госуслуг в электронный формат.

- В 2019 году в рамках создания геоинформационного портала две госуслуги мы планируем полностью перевести в электронный формат. Это «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка» и «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведение торгов (конкурсов, аукционов), - отметил спикер.

По данным ведомства, с начала года в области воспользовались госуслугами 645 раз, из них почти 62 % - в электронном виде. В 2018 году в сфере земельных отношений оказали 9 908 госуслуг, в онлайн-форме – 59 %.

Чаще всего пользователи обращаются за услугой «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков».

В ведомстве подчеркивают: сейчас четыре госуслуги можно оформить онлайн, еще пять оказываются только в бумажном виде.

Отправить документы и получить результаты можно через ЦОН, канцелярию государственных органов и веб-портал электронного правительства www.egov.kz.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, госуслуги, управление земельных отношений

Похожие материалы: