По словам заведующего сектором городского отдела жилищной инспекции Нурлыбая Нурпеисова, такая мера позволит обеспечить сохранность данных объектов от посягательств вандалов. Бесхозные площадки планируется передать отделу ЖКХ.

- Часть расположенных в городе спортивных площадок находится на балансе у городского отдела физкультуры и спорта, другая часть по плану должна отойти к отделу ЖКХ, - рассказывает Нурлыбай Нурпеисов. – На эти отделы возлагается ответственность за их содержание. Однако по причине того, что многие из этих площадок расположены в жилом массиве, за их сохранностью легче наблюдать КСК. На кооперативы как раз и будет возложена функция наблюдения и оповещения.

Как отметил Нурлыбай Нурпеисов, содержание и ремонт воркаутов, спортплощадок и малых архитектурных форм будут осуществляться через подрядчиков, которые определятся посредством конкурсных процедур.

Отметим, что этом году в городе появятся 23 новые спортивные зоны: 18 детских и пять воркаут-площадок. Установят их в июне-августе. На новые комплексы из областного бюджета выделили 410 млн тенге.

Айбек Жуматов

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: спортивные площадки, ЖКХ, жилищная инспекция, КСК

Похожие материалы: