Торговлю несовершеннолетними пресекли полицейские в Жамбылской области, сообщает Total.kz.

8 июля из областного перинатального центра был похищен новорожденный.

«Медицинский персонал сразу же забил тревогу, начав самостоятельные поиски. В первые минуты похищения акушер оповестила мать ребенка, которая сразу же сообщила об этом факте в полицию. В то же время акушер вызвала дежурных врачей и предупредила охранников, чтобы они по возможности задержали человека с ребенком», — рассказали в облздраве.

По информации пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, операцию по розыску ребенка возглавил начальник УП Тараза Ардак Мадимаров. В раскрытии преступления активное участие приняли сотрудники батальона патрульной полиции областного центра, они изучили видеоматериалы со всех видеокамер, установили похитительницу и направление ее движения после того, как покинула роддом.

«Полицейские досконально прочесали весь близлежащий жилой сектор и осмотрели все номера расположенной поблизости гостиницы. В одном из номеров и был обнаружен похищенный младенец. Тяжкое преступление удалось раскрыть в течение двух часов, ребенка возвратили матери», — рассказала руководитель пресс-службы ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

По подозрению в похищении младенца задержана 22-летняя жительница села Каракемер. По предварительным данным, задержанная планировала передать новорожденного семье из Алматы.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: