Как рассказал директор Дома культуры «Макпал» Архат Илеубай, здесь придумали свой метод оторвать детей от гаджетов и вывести на улицу.

- В социальных сетях и на афишах возле ДК мы сообщаем о том, какой фильм будем показывать и где, - поделился Архат Илеубай. – Перед сеансом, пока мы устанавливаем трехметровый экран и кинопроектор, у ребят, которые занимаются в ДК, есть возможность показать свои таланты. Кроме того, собираются дети с разных дворов поселка, они знакомятся, играют вместе, у них появляются друзья. Стараемся мультики крутить два раза в неделю начиная с семи вечера, конечно, при хорошей погоде.

В уличном кинотеатре можно посмотреть как казахстанские мультфильмы «Алдар Көсе», «Кошкар мен теке», так и американские - «Гадкий я» и «Король лев».

По словам директора ДК, кинотеатр учитывает заявки маленьких зрителей, а их собирается до 60. Родители также участвуют в просмотре.

- Перед сеансом мы согласовываем все с местными КСК и полицией, - уточнил Архат Илеубай. – Просмотр бесплатный. С началом занятий в школе свою работу уличный кинотеатр может продолжить в выходные и при хорошей погоде.

По информации собеседника, более 30 детей посещают вокальные кружки в ДК. Здесь также работают два танцевальных коллектива, где занимается около ста детей.

В этом году коллектив «Жұлдыз» становился победителем республиканского фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Шоқжұлдыз», а «MuZa» - Международного конкурса хореографии «KAZAKHSTAN STARTS».

Ботагоз Ахметова

Фото предоставлено Архатом Илеубаем

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Экибастуз, Павлодарская область

Похожие материалы: