Как рассказал агентству помощник акима Павлодарской области по военной безопасности и обороне подполковник Ельжан Смагулов, учебные сборы продлятся 10 дней.

Участников разместят в казармах. Тренироваться павлодарцы будут на территории региона: теоретические занятия будут проходить в классах, полевые – на полигонах, а спортивные – на стадионах.


- В 2018 году в Казахстане были созданы войска территориальной обороны, - поясняет собеседник. - После чего в каждой области страны создали бригады территориальной обороны. Это бригада резерва из числа наших граждан, состоящих на воинском учете. Сборы необходимы для поддержания работоспособности жизненно важных объектов государства и регионов, госучреждений и предприятий, которые должны работать в непрерывном технологическом процессе. Учебно-проверочные сборы в этом году мы проводим впервые. Участвуют 60 человек – все ребята, отслужившие в армии в разные годы, отучившиеся на востребованные специальности.

Как уточнил Ельжан Смагулов, участников сборов тщательно отбирают среди тех, кто показал хорошие результаты во время срочной службы, учитывая профессии военнообязанных.
Призвать на сборы могут любого служившего в армии мужчину в возрасте до 50 лет, за исключением тех, кто имеет троих и более детей или же какие-то проблемы со здоровьем. По окончании сборов хорошо показавших себя павлодарцев могут повысить в звании.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: военкомат, Павлодар, сборы

Похожие материалы: