Дочернюю структуру национальной компании "Казахстан Темир Жолы" могут передать в управление немецким специалистам. Речь идет о “Пассажирских перевозках”, сообщает Zakon.kz.

По информации инсайдеров телеканала, управлять перевозками доверят представителям компании "Дойче Бан". Причем немцы якобы могут зайти на рынок уже в сентябре этого года. В пресс-службе КТЖ эту информацию телеканалу не подтвердили, но и не опровергли.

- Мне нужно подтвердить эту информацию у руководства. Я не владею… - ответил на вопрос представитель компании Абзал Нуркасимов.
Ранее на официальном брифинге в "Казахстан Темир Жолы" сообщили, что 28 августа курение запретят во всех поездах страны. В случае нарушений пассажиров будут привлекать к административной ответственности. Размер штрафа составит 5 месячных расчетных показателей.

Также национальный перевозчик отменил штраф в размере 1000 тенге за операцию возврата билета. Кроме того, изменены сроки выкупа забронированных билетов. Теперь для их приобретения в распоряжении у клиентов вместо 15 всего трое суток. Также в силу вступает правило так называемого безвозвратного депозита. В целях борьбы с перекупщиками при покупке более 10 билетов необходимо внести 30 процентов от всей суммы.

pavlodarnews.kz

Тэги: железная дорога, пассажирские перевозки

Похожие материалы: