Напомним, тревогу о замерзающих на запертом балконе животных забила в Facebook журналистка Светлана Чистякова.


По словам старшей по дому Людмилы Подтиховой, кошек под Новый год выгнал из квартиры на балкон брат заболевшей хозяйки. Несмотря на то, что у животных была возможность выходить на улицу через лаз, кошки оставались преданными женщине и сами не хотели уходить с лоджии.

- Сейчас кошки в тепле и накормлены, - сообщает Светлана Чистякова. - Теперь им нужны новые хозяева. Пока удалось пристроить только одного кота. Одна кошечка за несколько дней, проведенных на балконе, замерзла.

Операцию по спасению осиротевших мурзиков поддержал лидер молодежного объединения авто и мотогонщиков RED ZONE Константин Музалевский, который привез кошкам сухой корм. Главный автолюбитель Павлодара предложил свой вариант решения проблемы: запустить кошек обратно в квартиру хозяйки и обязать волонтеров ежедневно приходить для того, чтобы кормить животных и убирать за ними.

В павлодарском приюте для бездомных кошек и собак, по словам директора ОО «Сердца Павлодара» Марии Гребенкиной, по-прежнему нет свободных мест. В доме, который организация снимает для содержания животных, перенаселение.

Светлана Воронова

Фото Светланы Чистяковой

pavlodarnews.kz