На брифинге в региональной службе коммуникаций аким Павлодара Кайрат Нукенов ответил на критику горожан в адрес отдела ЖКХ.

- Критика работы отдела ЖКХ началась не сегодня, - заявил градоначальник. - По-моему, она не прекращается. Этот вопрос стоит у меня на контроле. Все хотят, чтобы сиюминутно все решалось, но я не видел таких технологий, с помощью которых за один день можно положить асфальт, могут вырастить цветы, за один день избавиться от всех кровососущих насекомых. Я таких технологий не знаю. Если вы знаете, подскажите. Для всего необходимо время. Жители хотят сиюминутного решения, но скажу так: ЖКХ работает удовлетворительно.

Кайрат Нукенов напомнил, что в акимате места руководителя горотдела ЖКХ и заместителя акима города, курирующего эту сферу, до сих пор вакантны.

По словам градоначальника, в этом отделе достаточно большая текучесть кадров, потому что специалисты не выдерживают объема возложенной на них работы.

- Люди работают 24 часа в сутки. Когда идет обработка против комаров, они встают вместе с комарами, когда я выхожу на объезд, они вместе со мной на объезде находятся. Люди просто реально устают. Кроме этого, добавляется критика со стороны жителей и с нашей стороны. Они ищут более спокойное место работы. Говорить о том, что все плохо, нельзя. Это мое личное мнение как человека. В субботу мы все на объезде до вечера в Ленинском и Павлодарском. Буквально до десяти ночи я сам лично на работе был. Работники ЖКХ продолжали мониторить работу подрядных организаций. Вчера сам был на объезде до обеда, после обеда на газонах по Гусиному перелету, и работники ЖКХ со мной находились. Многие жители при этом отдыхают с детьми, а работники ЖКХ – они не роботы, а такие же жители, как и вы, - заявил Кайрат Нукенов.

Аким города также рассказал, что зачастую чиновникам от ЖКХ приходится отвечать и за ошибки подрядных организаций.

- Есть у меня претензии к подрядным организациям, которые проводили работу в воскресенье по дворам, и к тем, кто ремонтировал фонтан на улице Торайгырова. Я пригласил подрядчика, а он мне: «Подавайте в суд на меня, буду доказывать свою правоту». Всего этого не видит население, вы сразу думаете, что ЖКХ не работает. Подрядчик говорит: «Я свою работу выполнил». Но при этом фонтан-то не работает. Почему-то критика никогда не идет в адрес подрядной организации, она идет в адрес ЖКХ. «ЖКХ не досмотрело», «ЖКХ плохо работает». Такие моменты есть. Работу самих госслужащих я оцениваю на «удовлетворительно». Они работают нормально, - сказал Кайрат Нукенов.

Напомним, больше всего вопросов во время отчетов акимов перед населением поступает именно по сфере ЖКХ.

В субботу во время своего объезда по городу аким области Абылкаир Скаков раскритиковал качество ремонта улиц и работы по озеленению Павлодара.

Карлыгаш Жексенова

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: