На расширенном заседании облакимата глава региона Булат Бакауов подробно остановился на каждом заданном ему в ГДК имени Естая вопросе. В том числе дал поручение акиму города Нуржану Ашимбетову решить проблемы с освещением улиц на окраине Павлодара.

Булат Бакауов вспомнил, что этой проблемой на отчетной встрече интересовалась горожанка Айман Сеитова.

Градоначальник уточнил, что на ремонт дворов в 2018 году необходимо 1,7 млрд бюджетных тенге и 700 млн тенге на освещение улиц.

- Но если считать, включая проезды и частный сектор, требуется около 3 млрд тенге, - посчитал Нуржан Ашимбетов.

По мнению акима области, эту задачу придется решать не менее трех лет.

- Это очень большая сумма и нужно еще посмотреть из чего она сложилась. Необходимо вместе с местной полицейской службой отработать и узнать, где необходимо сделать освещение, а затем разработать трехлетний план, - сказал Булат Бакауов.

Как рассказал руководитель аппарата акима области Расул Уразгулов, всего в регионе состоялось 533 отчетных встречи, в которых участвовало более 36 тысяч человек.

Жители Павлодарской области высказали чиновникам свыше тысячи предложений, из которых 293 взяты на контроль. Самыми активными на встречах оказались павлодарцы, железинцы и качирцы, меньше всех вопросов задавали жители Аксу, Актогайского и Иртышского районов.

Больше всего слушателей - 1791 пришли на итоговую отчетную встречу акима Павлодарской области Булата Бакауова в ГДК, где главе региона задали 62 вопроса: 27 из них прозвучали из зала, 12 поступили в виде записок. На 41 вопрос жители Прииртышья получили ответ, по 21 - разработан план решения озвученных проблем.

Светлана Воронова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, дворы, ремонт, Павлодарр

Похожие материалы: