Жана Жулдызская школа стала первым сельским учебным заведением в Павлодарской области, где открыли «Teacheroffice».

Такой подарок своей альма-матер сделали братья и сестры Бакауовы, которые каждый в свое время окончили эту школу.

В модернизированном учительском кабинете предусмотрели все условия для эффективной работы педагогов – новую компьютерную технику, качественный доступ к Интернету идаже уголок отдыха.

- Будем откровенны, для учителей не всегда создаются комфортные условия, тем более в селе, - говорит директор школы села Жана Жулдыз Гульнар Тогайбекова. – Поэтому такое внимание со стороны выпускников нашей школы нам очень приятно. К тому же современное оборудование поможет нашим работникам активнее участвовать в государственной программе цифровизации.

Во время лекции для учеников и учителей сельского учебного заведения аким Павлодарской области отметил, что сегодня система национального образования во многом зависит от подготовленных преподавателей.

- Поэтому работать над собой должны не только ученики, но и учителя, - заявил Булат Бакауов. - Чтобы получить конкурентноспособных специалистов, нужны знания новых технологий. Чтобы быть профессионалом и приносить пользу своей стране, нужно знать несколько языков, в первую очередь родной язык. Кроме того, нужно учить английский язык.

На встречу в родной школе глава региона пригласил своего первого учителя – Баян Абенову, которая вот уже несколько лет живет со своим сыном в Алматинской области. В знак уважения Булат Бакауов вручил педагогу цветы и надел на нее чапан.

- Я помню всех своих учеников, - говорит учитель начальных классов. – Булат был очень трудолюбивым ребенком, который не прогуливал школу и ответственно относился к учебе.

Еще одним подарком от выпускников Бакауовых стали 3 тысячи саженцев сосны, которые уже начали высаживать перед учебным заведением. Участники символической посадки парка условились, что встретятся здесь через несколько лет, чтобы посмотреть, как выросли деревья.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани