Об этом рассказал вице-министр здравоохранения РК на пресс-конференции по реализации задач по развитию цифрового здравоохранения в Службе центральных коммуникаций, передает ortcom.kz.

- Автоматизация деятельности организации здравоохранения обеспечит возможность автоматизированного получения своевременной, актуальной, достоверной и достаточной информации о пациентах и ранее оказанной им медицинской помощи, автоматизировать процессы формирования отчетности о деятельности организации здравоохранения в соответствии с законодательством Республики Казахстан, поставку и внедрение в медицинской организации информационной системы, позволяющей автоматизировать клинические и неклинические процессы медицинской организации, – сказал вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев.

Как отмечает вице-министр, внедрение эффективных инструментов информационной поддержки позволит принять клинические, управленческие и политические решения в области здравоохранения, а также поэтапный переход на ведение медицинской документации в электронном формате.

- В рамках пилотного проекта «Безбумажная больница», стартовавшего с начала 2018 года, в 667 из 710 (94%) планируемых организаций здравоохранения всех регионов, в 181 амбулаторно-поликлинический организации из 184 (98 %) медицинская документация ведется в электронном формате. В среднем по республике уже ведут в электронном виде 63 отчетно-учетные формы первичной медицинской документации из 121 утвержденных Министерством здравоохранения, – проинформировал он.

Также вице-министр сообщил, что  на сегодняшний день медицинскими информационными системами оснащены 99% организаций здравоохранения до районного уровня, ниже районного уровня - 53%, компьютерами оснащены 90,8% рабочих мест медицинских работников, обеспечен доступ к Интернету до районного уровня 100%, ниже районного уровня - 54%.

Также Олжас Абишев напомнил, что  Министерством здравоохранения сформирован единый каталог существующих на рынке мобильных приложений в области здравоохранения, который размещен на сайте «Республиканского центра электронного здравоохранения» МЗ РК.

Фото: ortcom.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: